Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de tentáculos de pota cozidos
1 cebola
50 ml de azeite
1 folha de louro
3 dentes de alho
1 talo de aipo
1 cenoura
400 ml de tomate pelado
350 ml de tomate triturado (passata)
1 colher de sopa de concentrado de tomate
150 g de chouriço
4 dl de caldo de legumes (ou de água)
2 dl de vinho branco
1 pitada de piripiri em pó
Sal e pimenta-preta
2 colheres de sopa de salsa picada
1. Levar um tacho ao lume com o azeite. Adicionar a cebola picada e deixar frigir um pouco.
2. Juntar os dentes de alho e a folha de louro. Deixar frigir mais um pouco.
3. Adicionar o talo de aipo e a cenoura cortados em pequenos cubos e deixar cozinhar um pouco.
4. Juntar o tomate pelado picado, o tomate triturado, o concentrado de tomate, a água ou caldo e o vinho branco. Deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos.
5. Juntar a pota cortada em pedaços, o chouriço às rodelas, o piripiri, o sal e a pimenta, a gosto.
6. Deixar cozinhar, em lume brando, cerca de 10 a 15 minutos para apurar.
7. Servir polvilhado com salsa picada.
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