Ingredientes:
massa:
6 ovos
250gr Açúcar
100gr fécula de batata
1 c.sopa farinha
1 colher de chá fermento
sumo 1/2 limão
creme:
500ml leite
3 Gemas
150 gr Açúcar
3 c.sopa de maizena
10 ml extrato baunilha
coco ralado qb
aparas de coco para decorar (opcional)
método:
Pré-aqueça o forno a 180ª; Prepare uma forma rectagular (eu usei duas redondas de 20 cm), forre com papel vegetal e unte. Reserve.
Para o bolo, bata as claras em castelo e reserve. Na taça de uma batedeira, ponha as gemas com o açúcar e deixe bater bem em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado. Adicione a fécula de batata e o fermento e bata uns segundos; junte depois a farinha e envolva. Por fim junte as claras em castelo e envolva sem perder o volume.
Leve ao forno cerca de 25 min (faça o teste do palito), retire e deixe arrefecer 10m e depois desenforme.
Para o creme, ponha os ingredientes todos num tacho e mexa bem para a Maizena dissolver. De seguida leve a mistura ao lume a engrossar, sempre sem parar de mexer para não pegar.
Uma vez que os bolos e o creme estejam frios, recheia-se e cobre-se o bolo com o creme e decora-se com côco ralado a gosto.
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