quinta-feira, 26 de janeiro de 2023

Bolo Colchão de Noiva

 




Ingredientes:

massa: 

6 ovos
250gr Açúcar
100gr fécula de batata
1 c.sopa farinha
1 colher de chá fermento
sumo 1/2 limão

creme: 

500ml leite
3 Gemas
150 gr Açúcar
3 c.sopa de  maizena
10 ml extrato baunilha
coco ralado qb
aparas de coco para decorar (opcional)



método:



Pré-aqueça o forno a 180ª; Prepare uma forma rectagular (eu usei duas redondas de 20 cm), forre com papel vegetal e unte. Reserve.

Para o bolo, bata as claras em castelo e reserve. Na taça de uma batedeira, ponha as gemas com o açúcar e deixe bater bem em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado. Adicione a fécula de batata e o fermento e bata uns segundos; junte depois a farinha e envolva. Por fim junte as claras em castelo e envolva sem perder o volume.

Leve ao forno cerca de 25 min (faça o teste do palito), retire e deixe arrefecer 10m e depois desenforme.

Para o creme, ponha os ingredientes todos num tacho e mexa bem para a Maizena dissolver. De seguida leve a mistura ao lume a engrossar, sempre sem parar de mexer para não pegar.

Uma vez que os bolos e o creme estejam frios, recheia-se e cobre-se o bolo com o creme e decora-se com côco ralado a gosto. 

@https://tenhodias.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...