domingo, 6 de maio de 2018
...do caderno de receitas da família um bolo de coco húmido e cremoso que é uma delicia!
1 pacote de 100g de coco em flocos hidratado em meia chávena de água quente
450g de açúcar refinado
24g (2 colheres de sopa) de manteiga
16 gemas
extracto de baunilha
Derreta a manteiga numa panelinha em lume baixo. Deite o coco ralado, o açúcar e a manteiga derretida numa tigela e misture bem com as mão até ficar uma mistura bem húmida.
Peneire as gemas sobre a mistura do coco, adicione algumas gotinhas do extrato de baunilha e misture bem, sem bater, até ficar bem homogéneo. Cubra e deixe descansar cerca de uma hora.
Unte uma forma de furo no meio de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe açúcar. Deite a massa na forma, cubra com papel alumínio e deixe descansar por mais uma hora.
Aqueça o forno a 200 graus. Prepare um banho-maria no forno, colocando um tabuleiro grande com água quente na grade do meio. Coloque a forma dentro da água do banho-maria e deixe cozer, coberto com papel de alumínio, mais ou menos 1:30 Horas. Verifique de vez em quando a água e se estiver muito baixa complete com mais.
Tire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos para dourar o coco. Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um prato de servir.
Faça os teste do palito pois os fornos podem fazer muita diferença.
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