quinta-feira, 3 de maio de 2018
Frango assado no forno com cerveja
Ingredientes
1 frango partido aos pedaços
1 cerveja mini
sal grosso q.b.
3 dentes de alho
açafrão das índias q.b.
1 c. sopa de manteiga
Confecção
1. Unte uma forma de forno com um pouco de margarina. Num almofariz coloque o sal, os alhos e o açafrão e esmague bem até obter uma pasta.
2. Coloque o frango cortado aos pedaços na travessa de forno, regue com a cerveja e de seguida unte bem a carne com a pasta que fez. Espalhe pedaços de manteiga por cima do frango.Regue então com a cerveja.
3. Leve o frango ao forno, pré-aquecido 5 minutos antes, a 180º C ( forno eléctrico e ventilado) e deixe o frango assar por uns 40 minutos ou até a carne estar cozinhada e a pele alourada. a meio do tempo vá regando o frango com o molho.
4. Quando estiver pronto retire do forno, Sirva com arroz de cenoura ou branco e batata frita.
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt
Sangria Rosé de Natal
Ingredientes 2 laranjas 1 maçã 2 pêssegos 2 colheres de sopa de açúcar opcional 750 mililitros de vinho rosé 100 ml de licor beirão Gelo...