segunda-feira, 7 de maio de 2018
Leite Creme com Maçãs Merengado
Ingredientes:
Para o leite creme:
2 colheres de sopa de farinha de trigo; 4 colheres de açúcar; 1 ovo e 3 gemas; 0,5 l de leite quente.
Para o puré de maçãs:
4 maçãs; 3 colheres de açúcar.
Para o merengue:
3 claras e 4 colheres de açúcar.
Descasque as maçãs, corte-as em pedaços e coza-as e passe-as em puré.
Faça o creme, num tacho misture bem com uma colher de pau a farinha e o açúcar, depois misture o ovo e as gemas, volte a mexer bem e deite o leite; leve ao lume, não pare de mexer no fundo com a colher de pau, quando ferver, retire do lume, deite num tabuleiro alise e deixe arrefecer.
Quando tiver frio espalhe por cima o puré de maçã e alise também. Bata as claras em castelo e adicione o açúcar aos poucos batendo sempre, até estar em ponto de suspiro. Deite por cima do puré da maçã. Leve ao forno até o merengue estar seco e loirinho,
Sirva depois frio.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://omeuespasso.blogspot.pt
Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)
Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...