sexta-feira, 4 de maio de 2018

SEMIFRIO





Ingredientes


1 pacote de palitos La Reine
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina
café q.b. para o creme de ovos
4 gemas
100 g de açúcar
1 dl de água 


Preparação

Ponha as folhas de gelatina a demolhar numa tigela com água fria. Numa taça bata muito bem os 2 pacotes de natas. Acrescente a lata de leite condensado e volte a bater para envolver bem. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as no micro-ondas ou em banho-maria e misture bem no preparado anterior. Reserve.
Comece a molhar os palitos no café e disponha-os numa forma de aro. Verta metade do preparado. volte a fazer mais uma camada de palitos La Reine e por último verta a última camada do preparado. Leve ao frigorífico para solidificar.
Num tacho, junte as gemas, o açúcar e a água. Misture bem e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, verta para uma tigela, mexa e deixe arrefecer.
Na hora de servir verta o creme de ovos por cima do semifrio.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://acozinhadomarco.blogspot.pt

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...