terça-feira, 10 de abril de 2018

Queques de Mel




Ingredientes:


2 chav. de farinha
1 chav. de açucar
3 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal
1 chav. de leite
1 ovo
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1/4 de chav. de mel


Preparação:


Numa taça grande por a farinha, o açúcar, o fermente e o sal. Mexer estes ingredientes secos com as varas.
A seguir juntar o ovo ao leite e mexer com o garfo até o ovo estar incorporado. adicionar aos ingredientes secos com a manteiga e o mel. Mexer tudo até ficar uma massa homogénea.

Distribuir a massa pelas formas +- a 3/4.

Levar ao forno por +- 20 minutos.

Depois de cozidos, retirar do forno e deixar repousar no tabuleiro 5 ou 10 minutos.

Retirar os queques das forminhas e dispo-los numa grade até arrefecerem completamente.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://miminhosdocemel.blogspot.pt/

Bolo de Noz com Ovos-Moles - A combinação perfeita!

  Massa     6 ovos     200 g de açúcar     120 g de farinha com fermento     100 g de miolo de noz moído     Manteiga para untar...