domingo, 13 de maio de 2018
Bolo Fofo de Ananás
Ingredientes:
Massa do bolo
170 gr de açúcar
170 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
6 ovos grandes manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
Recheio e cobertura
1 lata de ananás grande
Calda do ananás
375 ml de natas
100 gr de créme fraiche (natas ácidas)
125 gr de queijo mascarpone
50 gr de açúcar
2 colheres de sobremesa bem cheias de açúcar em pó
Preparação:
Ligue o o forno a 180º. Unte e polvilhe uma forma redonda sem buraco. Coloque os ovos numa taça e junte aos poucos o açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva com cuidado. Verta para a forma e leve ao forno cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura, retire do forno, desenforme e deixa arrefecer. Corte o bolo em 3 rodelas e reserve (eu só consegui cortar em duas metades). Abra a lata do ananás, escorra as rodelas e reserve a calda. Corte o ananás em pedaços. Bata as natas com os açúcares até ficarem bem firmes. De seguida adicione o creme fraiche, batendo sempre e por fim o queijo mascarpone. Regue as rodelas de bolo com a calda do ananás, barre com creme (reserve algum para cobrir o bolo todo) e disponha metade do ananás por cima. Forme o bolo, intercalando creme e ananás. Barre o bolo todo com o restante creme e decore como vê nas imagens com o ananás que sobra. Decore a gosto (reguei com caramelo e usei 3 cerejas cristalizadas para o centro).
Fonte original todos os direitos reservados a: http://acozinhadakinhas.blogspot.pt
Sangria Rosé de Natal
Ingredientes 2 laranjas 1 maçã 2 pêssegos 2 colheres de sopa de açúcar opcional 750 mililitros de vinho rosé 100 ml de licor beirão Gelo...