quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Bolo de Laranja da Avó


Ingredientes:
200 gr de açúcar
250 gr de farinha de trigo
1 chávena de chá de óleo (coloquei 200 ml)
Sumo de 1 laranja
Raspa de 1 laranja
6 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar




Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande de buraco (26cm), com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo firme.
Á parte, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Junte o óleo, a raspa e o sumo da laranja e volte a bater. Adicione a farinha com o fermento e bata novamente. Por fim, junte as claras batidas e envolva delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Depois retire do forno deixe arrefecer um pouco e desenforme.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...