1 embalagem de massa folhada
6 maças médias
60 ml de água (mais ou menos)
3 colheres (sopa) açúcar mascavado claro
1/2 colher (chá) de açúcar baunilhado
Cobertura:
2 Maças médias
Canela em pó
Pré-aqueci o forno a 180ºC.
Forrei uma forma redonda com a massa folhada, aproveitando o papel vegetal, e piquei o fundo com um garfo. Reservei.
Entretanto preparei o puré de maçã;
Numa caçarola coloquei as seis maçãs descascadas e descaroçadas e partidas aos bocadinhos, a água, o açúcar mascavado e levei ao fogão em lume brando até as maçãs ficarem moles.
Retirei do fogão e triturei com a varinha mágica até ficar puré. Adicionei o açúcar baunilhado e uma pitada de canela em pó, misturei até dissolver.
Depois de frio, coloquei o puré por cima da massa folhada e decorei com as duas maças descascadas e cortadas às rodelas finas (em meia lua). Polvilhei com bastante canela em pó e uns pingos de Vaqueiro líquido e levei ao forno a assar durante 30 minutos.
Aqui está ela!
O puré de maçã não fica muito doce mas fica tão bom que apetece logo comer à colherada antes de colocar sobre a massa folhada.
E o cheirinho? Uma delícia!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://atocadaformiguinha.blogspot.com