sexta-feira, 24 de agosto de 2018

Lula à provençal recheadas com camarão



Ingredientes


Para o Recheio
• Azeite
• 1 Cebola finamente picada
• 1 alho francês picadinho (só a parte branca)
• 1 chávena de camarão cortado em pedacinhos

Sal e pimenta

Para as Lulas
• 20 lulas
• 1/2 Limão
• 5 colheres de sopa de azeite
• 1 cl sopa alho
• Alecrim
• Salsa
• Tomilho
• Manjericão
• 1 tomate sem pele e semente em cubos

Sal e pimenta

Recheio .
Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho francês, até que estejam macios. Junte os camarões,  tempere com sal e pimenta e refogue mais um pouquinho. Retire do lume e reserve.


Lulas.

Limpe e recheie as lulas com o refogado de camarão. Tempere-as com limão, sal e pimenta e grelhe numa chapa ou frigideira de fundo grosso com 2 colheres (sopa) de azeite. Quando estiverem douradas de um lado, vire-as com cuidado e deixe dourar do outro lado.
Acrescente o alho, o azeite as restante  ervas aromáticas e cozinhe mais 1 minuto. Junte o vinho, e com o lume forte deixe evaporar metade. Acrescente o tomate, salpique com mais um pouco das ervas aromáticas picadinhas e tempere com sal e pimenta.




Fonte: http://www.receitasgourmet.com

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