Ingredientes
1 posta de bacalhau demolhada
350 gr de camarão
1 cebola
2 dentes de alho
1/4 de pimento vermelho
1/4 de pimento verde
1 folha de louro
2 tomates maduros
1 ramo de coentros
1 pitada de colorau
sal q.b.
1 malagueta
arroz carolino q.b.
Azeite q.b
Preparação
Coza a posta de bacalhau retire da água e reserve.
Descasque os camarões e coza as cabeças na água que cozeu o bacalhau.
Com a varinha mágica triture as cabeças dos camarões cozidas. A água resultante desta operação deve ser coada por um passador de rede fina.
Reserve o caldo obtido.
Num tacho faça um refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite. Quando a cebola começar a alourar ligeiramente adicione o tomate sem peles e sem sementes cortado em cubinhos, a malagueta, os pimentos cortados em tiras fininhas, o colorau e o sal.
Deixe ferver cerca de 5 minutos.
Adicione o arroz e algum do caldo que tinha obtido resultante da cozedura do bacalhau e das cabeças dos camarões quente.
Quase no final da cozedura do arroz adicione os camarões crus descascados e o bacalhau desfiado (já previamente cozido).
Ao longo da cozedura do arroz vá adicionando caldo quente sempre que necessário.
Quando o arroz estiver no ponto, adicione um molho de coentros picadinhos.
Retire do lume, enfeite camarões cozidos e umas folhinhas de salsa.
Fonte:
Foto: daqui