terça-feira, 21 de agosto de 2018

Esses






Os Esses são uns bolinhos secos muito bons, fáceis e que rendem bastante. Se guardados numa caixa de bolachas mantêm-se macios durante alguns dias, se bem que eu duvide que lhes consigam resistir.

INGREDIENTES
6 gemas;
4 claras;
350 gr de açúcar;
500 gr + 2 colheres de sopa de farinha com fermento;
raspa de 1 limão;
papel vegetal.

PREPARAÇÃO
Forre um tabuleiro com papel vegetal e aqueça o forno a 180ºC.
Bata as gemas, as claras, o açúcar, 500 gr de farinha e a raspa de limão.Vá retirando pequenas porções de massa e polvilhando com a restante farinha. Dê-lhes a forma de S e coloque os bolinhos no tabuleiro. Leve ao forno. Depois de cozidos deixe-os arrefecer ligeiramente antes de os desenformar.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://amesacomaziza.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...