Ingredientes –
- 180g de bolacha maria ralada
- 125g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 200g de queijo fresco para barrar
- 200ml de natas para bater
- 125ml de leite
- 6 folhas de gelatina
- 80g de coco ralado
- Raspa de 3 limões
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- 230g de açúcar
- 3 ovos
- Sumo de 3 limões
- Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
- Quando estiver derretida, apague o lume e misture muito bem a bolacha ralada antecipadamente.
- Numa forma com aro amovível e 26cm de diâmetro, coloque a bolacha e acalque bem para que fique uma base compacta.
- Leve ao frigorífico até que fique bem rija.
- Demolhe as folhas de gelatina durante 5 minutos.
- Num tacho, leve ao lume o leite e deixe aquecer.
- Quando estiver bem quente, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
- Depois de bem misturado, retire do lume.
- Bata as natas durante 2 minutos.
- Enquanto bate adicione o leite condensado, o queijo, o coco e o leite com as folhas de gelatina.
- Bata tudo até que fique bem misturado.
- Coloque o creme sobre a base já fria.
- Leve ao frigorífico entre 1 a 2 horas até que fique bem solidificado.
- Entretanto, num tacho, coloque o açúcar, a farinha maizena, a raspa de limão e adicione os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição.
- Por fim, junte o sumo de limão e mexa.
- Leve ao lume médio, até ferver, sem parar de mexer.
- Quando o creme de limão começar a borbulhar, apague o lume e deixe arrefecer.
- Espalhe o creme de limão frio sobre a sobremesa solidificada e alise. Polvilhe com coco ralado tostado ou bolacha maria ralada. (opcional)
- Leve novamente ao frigorífico durante 1 hora.
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