segunda-feira, 15 de abril de 2019
Bolo de limão
Esta receita surpreendente e simples fez as delicias de toda a família.... experimente!
Ingredientes
8 ovos médios
320 g de açúcar
500 g de farinha
20 g de fermento em pó
125 g de manteiga
60 ml de sumo de limão
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
O sumo de 2 limões
Passo 1
Começamos batendo os ovos com o açúcar na batedeira cerca de 6-7 minutos na velocidade máxima, até obtermos uma mistura esbranquiçada e bastante volumosa.
Passo 2
Adicione a manteiga (previamente derretida) e bata novamente cerca de 2 minutos em velocidade média. Repita a operação ao adicionar o sumo de limão.
Passo 3
Adicione a farinha misturada com o fermento e bata em velocidade baixa até que estejam perfeitamente ligados.
Passo 4
Unte uma forma de buraco ao meio com manteiga e polvilhe com farinha e verta o preparado para a forma.
Passo 5
Pré aqueça o forno a 180 graus sem ventilação e coza o bolo ( cerca de 45 minutos).
faça o teste do palito!
Passo 6
Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Deixe arrefecer por completo.
Entretanto esprema 2 limões e numa tigela e misture 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro com o sumo dos limões. Misture bem até obter um líquido homogéneo.
Passo 7
Espalhe a cobertura sobre o bolo e deixe secar. Depois, é desfrutar do prazer de provar esta delicia.
Origial: http://www.postres-caseros.com
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...