segunda-feira, 15 de abril de 2019
Quiche de Bacalhau
Massa folhada ou quebrada para tartes (de compra)
400g de bacalhau demolhado
a parte branca de um alho francês pequeno
1 cebola
azeite q.b.
2 cenouras raspadas
2 colheres (sopa) de farinha
1 ovo
200 ml de natas
salsa picada
sal q.b.
pimenta q.b.
Unte uma tarteira com manteiga. Coloque a massa na tarteira e corte a massa excedente.
Num tacho faça um refogado com a cebola picada e azeite, adicione o alho grancês cortado muito fininho. De seguida junte o bacalhau, cozido e desfiado, a cenoura raspada e deixe refogar mais um pouco. Adicione a farinha, as natas e o ovo mexendo sempre. Retire do lume. Passe a varinha mágica ligeiramente e triture um pouco. adicione a salsa picada e tempere com sal e pimenta. Coloque sobre a massa e leve ao forno, em temperatura moderada, durante 20/25 minutos. Sirva a tarte morna ou fria e acompanhe com salada.
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Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...