segunda-feira, 15 de abril de 2019

Tarte de bolacha maria e café... é tão, mas tão boa!



Ingredientes

Para o base

200 g de bolacha maria
100 g de manteiga

Para o recheio

500 ml de natas

1 lata de leite condensado
10 folhas de gelatina
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de café instantâneo
1 chávena de café de  Café expresso
q.b.Grãos de café (para decorar)

preparação

Pique a bolacha maria em farinha e junte a manteiga derretida. Amasse e coloque o preparado no fundo de uma forma de aro de 22 cm de diâmetro forrada com papel vegetal.
Leve ao frigorífico 30 minutos.

Dissolva o café instantâneo no café expresso quente. deixe arrefecer complectamente.


Bata as natas bem firmes, adicione a gelatina demolhada em água fria e derretida no microondas batendo sempre. Junte o leite condensado e a baunilha e envolvendo bem. Junte o café frio e envolva muito bem. 

Verta o preparado para a forma com a base de bolacha, nivelando bem.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Na hora de servir retire da forma eliminando o papel vegetal e cobrimos com bolacha ralada enfeitando com grãos de café.




blog.giallozafferano

Broa de milho ... uma receita que sai sempre bem!

                Broa de milho ... uma receita que sai sempre bem!   https://paginareceitaspt.blogspot.com/2023/02/broa-de-milho-uma-recei...