segunda-feira, 15 de abril de 2019

Frango com cogumelos e vinho do Porto



ingredientes:

1 chávena de arroz branco cru
2
chávenas de água
1
chávena de farinha
Sal a gosto
pimenta preta moída a gosto
Orégãos a gosto

1/2 kg de peito de frango em bifes
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
1
chávena de cogumelos frescos cortados
Sal e pimenta preta moídos a gosto.
1/2
chávena de vinho do Porto
1/2
chávena de caldo de galinha

Preparação:
1. Coloque o arroz em água temperada de sal numa panela e deixe levantar fervura em lume alto. Reduza o lume para médio-baixo, tape e cozinhe até que o arroz esteja macio e o caldo tenha sido absorvido, de 20 a 25 minutos. reserve.


2. Numa tigela grande, misture a farinha com sal, pimenta preta e orégãos. Passe delicadamente os pedaços de frango na mistura de farinha para cobrir e retire o excesso de farinha.

3. Aqueça o azeite e 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira grande em lume médio-alto. Coloque o frango  e cozinhe até que o frango esteja bem cozido por dentro e dourado por fora, de 5 a 8 minutos de cada lado. Escorra o frango num  prato forrado com  papel absorvente.

4. Derreta 1 colher de sopa de manteiga na mesma frigideira em fogo médio, junte o alho deixe dourar um pouco. Adicione os cogumelos, e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta preta, depois adicione o vinho do porto e o caldo de galinha.

5. Transfira o frango para uma panela e verta o molho com os cogumelos sobre os pedaços de frango. Aumente o lume para médio-alto e deixe ferver. Cubra, reduza o lume para médio-baixo e cozinhe até engrossar o molho, cerca de 5 minutos. Sirva o frango sobre arroz cozido. Polvilhe com salsa picada.





milreceitasdecozinha 

Filhós (Receita antiga das Beiras)

  Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...