segunda-feira, 22 de abril de 2019
Peras bêbedas (com vinho do Porto e passas)
Ingredientes para 5 peras:
- 300ml de vinho do Porto
- 200ml de vinho tinto
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
- 5 peras Rocha
- 1 mão cheia de passas de uva
Preparação:
Descascar as peras e deixar um pouco de casca à volta do pé.
Num pequeno tacho colocar todos os ingredientes e levar ao lume médio/alto tapado.
Ir virando as peras cuidadosamente para que fiquem bem tingidas com o vinho.
Quando as peras estiveram cozidas, retirar e reservar. Acrescentar as passas à calda e voltar a colocar o tacho ao lume sem a tampa para reduzir a calda até ficar mais espessa.
Servir as peras mornas ou frias com a calda. Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: https://omeutempero.blogspot.com
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...