quinta-feira, 1 de outubro de 2020

Nuvem doce do convento


7 claras
14 colheres de sopa de açúcar

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um pyrex com margarina e reservar.
Colocar as claras numa taça e começar a bater com a batedeira. Quando se começarem a formar, adicionar aos poucos as colheres de açúcar. Bater até ficar um merengue bem firme. Colocar no pyrex e levar ao forno por 8 minutos. Ao fim desse tempo, desligar o forno e entreabrir a porta (costumo deixar uma colher de pau a segurar a porta do forno). Deixar arrefecer por completo dentro do forno.

Para a cobertura - podem também fazer a quantidade que desejarem. Por cada ovo aumentam ou diminuem 40g de açúcar.

4 ovos (gemas e claras)
160g de açúcar

Com uma vara de arames bater muito bem os 4 ovos juntamente com o açúcar. Levar a lume muito brando e ir mexendo com bastante regularidade até engrossar. Retirar do lume e mudar para outro recipiente para arrefecer.

Quando o pudim estiver frio, retirar do forno e cobrir com o doce de ovos. Polvilhar com pinhões e regar com um pouco de mel na hora de servir.
Bom apetite!




Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...