segunda-feira, 5 de outubro de 2020

Bolo de Cenoura e Nozes

 

Ingredientes
(chávena de 240 ml)

2 cenouras grandes raladas
1 chávena de nozes picadas
4 ovos
2 1/2 chávenas de farinha + 1 colher de sopa rasa, para envolver as nozes
1 3/4 chávenas de açúcar
1 colher de chá de fermento Royal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de sal fino
1/4 de chávena de água
3/4 de chávena de óleo


Preparação


Pré-aquecer o forno a 180º. Untar e enfarinhar uma forma de chaminé.
Deitar a colher de sopa de farinha sobre as nozes picadas e envolver. Reservar.
Peneirar a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, o sal e a noz moscada para uma taça e reservar.
Bater os ovos com o açúcar e o óleo durante 5 minutos.
Juntar a cenoura ralada e continuar a bater.
Juntar a mistura de ingredientes secos, e bater em velocidade baixa até estar tudo bem envolvido e a massa fazer bolhas.
Juntar a água e bater até a massa voltar a estar unida.
Juntar as nozes e mexer com uma espátula para misturar bem.
Verter a massa na forma e cozer durante 40/45 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia seco.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

Bolo de Cenoura e Nozes  


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