segunda-feira, 5 de outubro de 2020

Salada de Bacalhau com Batata e Grão de Bico

 


Ingredientes 

300 gramas de bacalhau  - cozido e lascado
2 ovos -  Cozidos e cortados em gomos
1 frasco de grão cozido
2 batatas grandes  - cozidas inteiras, e partidas em cubos
1 pimento vermelho  - partido em pequenos pedaços
1 cebola - partida em meias luas
2 dentes de alho - laminados
1/2 chávena de Azeite 
1/2 molho de coentros - picados
1/2 frasco de azeitonas ( usámos verdes e descaroçadas)
Sal qb
Pimenta moída na hora
Vinagre qb
 
 
Preparação 

Aquecer o azeite numa frigideira alta e anti-aderente. Juntar o alho e deixar alourar ligeiramente, sem queimar.
Juntar a o pimento e a cebola, temperar com uma pitada de sal e cozinhar até ficarem macios.
Desligar o lume e juntar o grão escorrido, o bacalhau em lascas, metade dos coentros picados e as azeitonas. Temperar com um pouco de pimenta moída na hora. Envolver tudo muito bem. 
Juntar os ovos e polvilhar com os restantes coentros. Temperar com um pouco de vinagre.
Acreditem, é deliciosa!
 
Fonte original todos os direitos reservados a:

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...