quinta-feira, 1 de outubro de 2020
Cheesecake de morango light
1 pacote de bolachas tipo maria light
5 colheres (sopa) de margarina light
1 clara de ovo
250g de queijo ricota
2 chávenas (chá) de leite desnatado
1 e 1/2 chávenas (chá) de açúcar light
1 chávena (chá) de natas light
2 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
Morango picado para decorar
Cobertura
300g de morangos lavados e picados
4 colheres (sopa) de açúcar light
1 colher (sopa) de sumo de limão
Modo de preparo
Coloque as bolachas no liquidificador e triture até ficar como a textura de farinha. numa taça, coloque a margarina derretida, junte as bolachas trituradas e a clara e misture até formar uma massa. Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, pré aquecido, cerca de 8 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
No liquidificador, bata o ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Adicione as natas e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje sobre a massa e leve ao frigorifico 4 horas ou até firmar.
Para a cobertura, no liquidificador, bata os morangos com o açúcar até formar um puré e acrescente o limão. Transfira para uma panela e ferva em lume baixo cerca de 10 minutos. Retire do lume e espere arrefecer. Desenforme o cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore como morango picado e sirva.
Fonte: guiadacozinha.com
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...