segunda-feira, 5 de outubro de 2020

Doce de Abóbora com Vinho do Porto

 



Ingredientes

1,2 kg de abóbora (pesa-se depois de limpa)
800gr de açúcar amarelo
Raspa de uma laranja
Sumo de 1/2 laranja
1 cálice de Vinho do Porto (60ml)
3 paus de canela

Preparação


Descascar a abóbora e limpá-la de fios e sementes.

Cortar em pedaços bem pequenos e colocar num tacho, com todos os outros ingredientes. Misturar com uma colher de pau.


Levar ao lume, e deixar ferver em lume brando durante aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando, até que o doce esteja em ponto de estrada.
Se não quiser os pedaços todos inteiros, triturar um pouco com a varinha mágica, depois de retirar os paus de canela.
Se gostar, pode, nesta fase, juntar nozes partidas em pedaços.


Deitar o doce em frascos esterilizados, fechar e voltar ao contrário para criar vácuo.




Fonte original todos os direitos reservados a: http://comidadeconforto.blogspot.com

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