Esta receita de rabanadas de ananás é uma receita ainda mais suculenta, acompanhada com fruta, servida com calda de mel e citrinos.
Ingredientes
PARA AS RABANADAS
600 g ananás dos Açores
2 c. sopa manteiga
2 c. sopa açúcar
2,5 dl açúcar
2,5 dl leite meio-gordo
8 fatias finas de pão de rabanadas (p. ex. cacete)
1 ovo XL
3 dl óleo (para fritar)
PARA A CALDA
2,5 c. sopa mel
1 dl Moscatel Pingo Doce
1,5 dl água
1 pau de canela
1 limão
1 laranja (casca)
4 morangos
100 g groselhas
1 c. sopa açúcar em pó
qb hortelã
Preparação
1. Descasque o ananás e corte-o em meias-luas. Aqueça a manteiga numa frigideira, adicione metade do açúcar e deixe alourar um pouco o ananás. Reserve.
2. Para a calda, junte o mel, o moscatel e a água num tacho, adicione o pau de canela e o vidrado da casca dos citrinos (sem a parte branca) e deixe ferver 3 a 4 minutos.
3. Aqueça ligeiramente o leite com o restante açúcar.
4. Passe o pão pelo leite, e em seguida pelo ovo batido, e frite-o numa frigideira, com o óleo bem quente. Retire e escorra sobre papel absorvente.
5. Coloque metade das rabanadas num recipiente e por cima de cada uma disponha duas meias-luas de ananás, tapando com outra fatia de pão. Decore com metades de morango e cachos de groselha.
6. Regue com a calda, polvilhe com o açúcar em pó e decore com a hortelã.
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