domingo, 11 de outubro de 2020

Bolinho de chocolate da avó... simples e delicioso!

 





Ingredientes



4 ovos.
1 chávena de (chá) açúcar
1 chávena de (chá) de óleo vegetal
2 chávenas (chá) de farinha
1 chávena (chá) de água quente
100g de chocolate ( barra)

Preparação 


Bater as gemas com o açúcar, ate ficar um creme esbranquiçado.
De seguida deitar o óleo, continuar a bater.
Incorporar a água quente sem deixar de bater
adicionar o chocolate derretido, bater novamente ate ficar bem incorporado na massa.
Bater as claras em castelo bem firmes, adicionar ao preparado anterior.
Misture tudo com movimentos suaves.
Unte uma forma de canudo com manteiga, e polvilhada de farinha.
Deite a massa, leve a forno pré aquecido, deixe cozer por 30 minutos.
Faça o teste do palito. (eu faço sempre)
Para quem gosta muito de chocolate, pode enriquecer o bolo com pepitas de chocolate fica muito bom.
Deliciem-se com este bolinho super fofo.


Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...