domingo, 4 de outubro de 2020

Bruschettas de Bacalhau e Pimentos

 



Ingredientes

1 lombo de bacalhau, demolhado, grande
2 pimentos verdes
4 dentes de alho
1 colher de sopa de salsa picada
Fatias de pão alentejano
Sal qb
Azeite
Pimentão doce qb


Preparação



Pôr um tacho ao lume com água suficiente para cobrir o bacalhau e com um dente de alho e um fio de azeite.
Quando a água ferver, colocar o bacalhau e baixar o lume para o mínimo.
Deixar cozer por 10 minutos, sem que a água ferva.
Passado esse tempo, retirar o bacalhau e deixar arrefecer um pouco até conseguir manuseá-lo. Limpar de peles e espinhas e separar em lascas inteiras.
Regar o bacalhau com azeite, polvilhar com a salsa picada e envolver. Reservar.
Lavar e secar os pimentos. Retirar o topo e as sementes e cortar em tiras.
Levar ao lume uma frigideira com o fundo bem coberto de azeite e os 3 dentes de alho picados. Logo que os alhos comecem a fritar, juntar os pimentos e temperar com um pouco de sal.
Cozinhar os pimentos até ficarem macios.
Torrar as fatias de pão.
Sobre cada fatia, espalhar um pouco do azeite da fritura dos pimentos. Dividir os pimentos pelas fatias de pão. Colocar as lascas do bacalhau sobre os pimentos e polvilhar com o pimentão doce.
Eu coloquei o azeite que sobrou da fritura dos pimentos numa molheira e, quem quis, espalhou mais um pouco de azeite sobre as bruschettas. Depois... bem, depois é só deliciarem-se.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://comidadeconforto.blogspot.com

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