Ingredientes
1 kg de carne mista picada
1 farinheira
7 cogumelos frescos
1 colher de sopa de pimentão caseiro
1 colher de chá de alho em pó
1 ramo de salsa
sal
azeite
1 cebola pequena
3 dentes de alho picados
vinho branco
Coloca-se a carne num recipiente e tempera-se com o pimentão caseiro, o alho em pó, sal e salsa picadinha, mistura-se tudo bem por forma a ficar tudo bem incorporado.
Corta-se um rectângulo de papel de alumínio e coloca-se sobre a bancada e deita-se o preparado da carne sobre o papel e vai-se formando com a carne um rectángulo, no meio coloca-se a farinheira sem a pele e por cima os cogumelos laminados, com a ajuda do papel enrola-se como se fosse uma torta por forma a ficar apertadinha.
Num tabuleiro coloca-se a cebola cortada fina em rodelas e os alhos picados, e põe-se o rolo de carne sobre a cebola e os alhos, rega-se com azeite e uns borrifos de vinhos branco.
Vai ao forno com uma folha de papel de alumínio por cima durante 45 minutos, passado esse tempo tira-se o papel de alumínio para ficar douradinho. E pronto aqui está o petisco, espero que gostem... eu acompanhei com arroz de caju e legumes no forno.