domingo, 13 de novembro de 2022

Morgado de Amêndoa (Algarve)

 


 Ingredientes


500 gramas de açúcar
500 gramas de amêndoas trituradas
6 ovos inteiros e 6 gemas
100 gramas de farinha
1 colher de chá de canela em pó
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo


Numa tigela, misture com uma colher de pau o açúcar, as amêndoas, os ovos inteiros e as gemas. 

Junte a canela em pó e a farinha e misture bem. deixe a massa descansar durante 30 minutos. 

Em seguida, coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos. 

Desenforme, depois de frio e polvilhe com açúcar em pó.

 

 

@ https://geoparquealgarvensis.pt

Tarte de Coco e Ananás com Pudim Boca Doce

  Ingredientes 1 Iogurtes de ananás 1 e 1/2 Copos (de iogurte) Açúcar 1 Copo (de iogurte) Farinha 1 Colher de chá Fermento em pó 50 gr de ma...