terça-feira, 8 de maio de 2018

Bolo de Batata Doce e Abóbora




Ingredientes:

300 gr de batata doce assada
900 gr de abóbora descascada crua
2 colheres de sopa de açucar mascavado
1/2 colh. de chá de canela em pó
4 cardamomos verdes moidos
5 ovos inteiros
100 gr de farinha de arroz
100 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
150 gr de açúcar


Preparação:


Lave bem as batatas, fure-as com um garfo, embrulhe-as em papel de alumínio e leve-as ao forno 190ºC até assarem. Retire-as do forno e descasque-as. Reserve.
Coloque a abóbora cortada aos cubos grandes num tabuleiro, polvilhe com o açúcar mascavado, a canela e o cardamomo e leve a assar a 190ºC.
Retire a abóbora do forno, coloque-a num passador e deixe escorrer. Reserve o líquido para fazer a calda.
Coloque a abóbora escorrida num prato e desfaça-a com um garfo (gosto de uma textura mais rústica)
Coloque a batata doce, cortada aos cubos, no copo da Bimby, junte os ovos e programe 40 segundo na velocidade 4. (pode utilizar a varinha mágica ou um processador de alimentos)
Junte o açúcar e bata mais alguns segundos.
Coloque o puré numa tigela, junte a abóbora e mexa bem
Peneire as farinhas com o fermento e junte ao preparado anterior, envolvendo bem, mas bem sem bater.
Coloque a massa numa forma untada (26 cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 45 minutos, ou até estar cozido.


Notas:
Asse a batata doce e a abóbora ao mesmo tempo
Deixe arrefecer, até ficarem mornas, antes de as juntar os ovos e à farinha
Faça a calda, mas regue apenas na hora de servir.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://oaventaldaana.blogspot.pt

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...