terça-feira, 15 de maio de 2018

Empadão De Batata Doce E Carne Picada


Ingredientes:


Batata Doce
Carne Picada
Pimentão Vermelho
Cebola
Alho
Azeite
Colorau
Queijo Mozzarella
Sal
Oregãos


Preparação:


Coza a batata normalmente com sal.

Com o espremedor de batatas reduza-as a puré



Não usei o habitualmente leite com manteiga porque a consistência foi bem cremosa e não havia essa necessidade.


Num tacho pique a cebola e o alho com um pouco de azeite e aloure.
Coloque a carne picada e tempere com sal, colorau, o pimentão e deixe a carne cozer.
Depois tempere com um pouco de oregãos.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma porção do puré, o recheio da carne e depois o resto do puré.
Cubra com queijo mozzarella e leve ao forno a gratinar.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://blogocantinhodavanessa.blogspot.pt

Filhós (Receita antiga das Beiras)

  Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...