quinta-feira, 3 de maio de 2018
Tarte Mousse de Nutella
Massa
- 3 ovos
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de Nutella
- 110g de açúcar
Mousse
- 100 ml de leite morno
- 4 gemas
- 80 g de açúcar mascavado peneirado
- 200 ml de natas
- 1 caixinha de cream cheese (220g)
- 1 envelope de gelatina em pó hidratada em 3 colheres(sopa) de água fria
- 2 colheres (sopa) de Nutella
- 1 colher (sopa) de rum
Cobertura
- 100g de chocolate meio amargo
-150ml de natas
Modo de Fazer
Massa: Bata com o auxílio de um fouet os ovos com o açúcar até formar um creme claro, acrescente a farinha e a Nutella. Usar uma forma de aro amovível e levar ao forno pré-aquecido em 200 graus, por volta de 20 minutos (depende do forno)
Mousse: Use a batedeira! Comece batendo as gemas com o açúcar mascavado, até ficar um creme clarinho. Acrescente a Nutella, as natas previamente misturadas a parte com o cream cheese, o leite morno e a gelatina já hidratada e o Rum. Bata bem.
Cobertura: Em banho-maria derreta o chocolate com as natas.
Montagem: Massa já fria, acrescente a mousse de Nutella e deixe gelar bastante (pode colocar no congelador cerca de meia hora) depois de geladinho, acrescente a cobertura de chocolate.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.quitandoca.com
Filhós (Receita antiga das Beiras)
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