segunda-feira, 1 de outubro de 2018
Figos em Calda - é uma boa forma de comer figo noutras épocas do ano! muito fácil:
Ingredientes:
1 kg de figos
1 kg de açúcar
0,5 l de água
meio limão
1 pau de canela
Preparação:
Corte os "pés" aos figos e deixe escorrer o leite e lave-os.
Pique com um palito ou garfo os figos de modo a que durante a cozedura a calda entranhe neles.
Coloque os figos numa panela, cubra de água e deixe ao lume depois de estar a ferver para aí uns 10 minutos.
Entretanto numa outra panela coloque a água, o açúcar, o pau de canela e o limão cortado em rodelas, leve ao lume até ferver e mantenha em lume brando para que comece a engrossar um pouco.
Retire com uma escumadeira os figos da panela com água e deite-os delicadamente na panela com a calda já a ferver.
Deixe os figos ao lume até a calda estar no ponto, o que leva aproximadamente uma hora.
Fonte original todo os direitos reservados a: http://papinhadoce.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...