segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Veja como preparar um Polvo à Lagareiro com batata a murro perfeito...



Polvo à lagareiro é um dos meus pratos preferidos e não podia deixar de partilhar esta receita convosco... Para além disso trago uns truques que aprendi para cozinhar polvo na perfeição!

Espero que gostem!

Ingredientes:

1 polvo (cerca de 1kg)

4 dentes de alho

Azeite q.b

Sal q.b

Coentros picados

Batatas pequenas para assar

2 cebolas

Preparação do polvo:

Lave bem o polvo.

Caso o polvo esteja congelado, coloque uma panela de água a ferver e mergulhe o polvo três vezes antes de o colocar lá. Deixe cozer durante 40/45min.

Se optar por utilizar uma panela de pressão, coloque o polvo diretamente na água a ferver e deixe cozer durante 30 min.

Coloque sempre na panela uma cebola inteira, descascada, e sal.

Quando o polvo estiver macio, retire-o, escorra-o e corte-o em pedaços grandes.

Preparação:

Lave bem as batatas mas não as descasque. Ferva-as com pele em água temperada com sal.

Retire as batatas e dê-lhes um pequeno murro para que “rebente” a pele. Coloque-as num tabuleiro para ir ao forno.

Coloque também o polvo no tabuleiro.

Aloure o alho em rodelas, cebola picada e coentros em azeite. Deixe ferver um pouco e coloque por cima do polvo e das batatas.

Deixe o preparado no formo durante cerca de 20 minutos, mas vá mexendo de vez em quando para que o polvo adquira o sabor do azeite.

Regue com azeite e acompanhe com uma rodela de laranja para dar mais sabor...



Fonte original todos os direitos reservados daqui

Pão de ló de chocolate

  Uma delicia este Pão de ló de chocolate... derrete-se na boca....