sexta-feira, 21 de dezembro de 2018

Mosaico de Natal





Para fazer esta delícia  vai precisar de:


6 caixinhas de gelatina com sabores variados
200 ml de natas
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor
200 ml de leite de coco ou 200 ml leite se não quiser colocar leite de coco
Forma untada com óleo



Modo de preparar:

Dissolva cada pacotinho de gelatina em 200 ml de água bem quente misturando bem, acrescente 100 ml de água fria e misture bem para a gelatina ficar bem uniforme.
Coloque em forminhas quadradas . Leve ao frio até que fiquem bem firmes. Fiz na noite anterior.
Depois que estiverem bem firmes corte as gelatinas em quadradinhos e coloque-as numa forma untada com óleo. 

Numa tigela dissolva a gelatina sem sabor no leite de coco ou no leite e aqueça no microondas cerca de um minuto mexendo para dissolver bem a gelatina.
Noutra tigela maior misture o leite condensado e as natas e em seguida junte a gelatina dissolvida  ainda quente, misturando bem para não formar grumos.
Despeje na forma sobre as gelatinas cortadas.
Cubra com filme plástico e leve ao frigorífico até que fique firme, cerca de 3 horas.
Passe uma faca em volta da forma para soltar a gelatina e desenforme.



http://www.receitasdeportugal.com/ 





Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...