domingo, 16 de dezembro de 2018

Vitela assada no forno.... receita simples e deliciosa!





Ingredientes:
1, 200 kg de carne de vitela para assar
2 dl de vinho branco
6 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 colher de sopa mal cheia de colorau
pimenta
sal
1 ramo de salsa
batatas pequenas

1. Temperar a carne com sal, os dentes de alho esmagados, colorau, pimenta e vinho branco.

2. Colocar a carne num tabuleiro de barro. À volta dispor as batatas descascadas e a salsa. Regar com o azeite.

3. Levar ao forno a assar. O forno deve ter sido previamente aquecido e depois colocado no mínimo, para que a carne asse lentamente.


http://www.receitasdeportugal.com 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...