domingo, 30 de dezembro de 2018

Lombo de porco assado com castanhas e cogumelos




1 lombo de porco (1.5kg) (pode substituir o lombo por pá de porco)
700g de castanhas congeladas
1 cubo de caldo de carne
6 alhos picados
1 folha de louro
1 cebola em rodelas
250ml de calda de tomate
150ml de vinho branco
azeite q.b.
50g de margarina derretida
1 raminho de salsa picada
1 limão (sumo) 

1 malagueta
alecrim q.b.
sal q.b. 

cogumelos pleurotus q.b.
Pimenta q.b.



Na véspera tempere o lombo com sal, pimenta, os alhos picados, a folha de louro, o vinho branco, o caldo de carne desfeito num pouquinho de água, o alecrim, a malagueta e o sumo de 1 limão. Deixe o lombo na marinada de um dia para o outro.
Na hora de assar, faça uma camada de cebola cortada em rodelas no tabuleiro e sobre esta coloque o lombo. Regue com um fio de azeite. À parte, coloque a marinada e junte a polpa de tomate, a salsa picada,  misture tudo muito bem e vaze sobre o lombo. Seguidamente regue com a margarina derretida e leve ao forno a 200ºC por 2 horas, aproximadamente. Durante a cozedura vire o lombo e regue com a marinada (use uma colher de sopa para fazer este processo) algumas vezes para cozinhar igualmente de ambos os lados.
Quando faltarem 20 minutos para o lombo estar cozinhado adicione as castanhas e um pouco depois os cogumelos. V

a regando sempre com o molho para não ficar seco.


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Coscorões (Alentejo)

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