domingo, 16 de dezembro de 2018

Bolo de laranja Fofíssimo!!!





7 ovos de tamanho médio (fizemos com ovos caseiros)
125gr de açúcar
125gr de farinha com fermento
Raspa de uma laranja
1 pacotinho de açúcar baunilhado

Ligar o forno a 175ºC.

Bater as claras em castelo num taça. Noutra taça bater as gemas com o açúcar, o açucar baunilhado e as raspas de laranja até ganharem corpo e ficarem fofas. Adicionar as claras às gemas e envolver com cuidado para não perder o ar.

Peneirar a farinha adicionando-a aos poucos e envolvendo entre cada adição sem bater. Untar uma forma de chaminé e colocar a massa. Vai ao forno cerca de 35 minutos. Depois dos 20 minutos tapei com papel alumínio e vigiei. Assim que o palito saiu seco apaguei o forno e deixei a porta entreaberta. Só quando o forno ficou morno é que retirei o bolo e desenformei. Desta forma o bolo não abateu e ficou perfeito. Polvilhei com açúcar em pó.



Fonte: http://www.ingredientes.pt

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...