quarta-feira, 19 de dezembro de 2018

Bolo Chiffon de Laranja da avó Helena




1 chávena e meia de açúcar (330 grs.)
1 chávena e meia de farinha (200 grs.)
3/4 de chávena de óleo
3/4 de chávena de sumo de laranja
1 colher (de chá) de fermento
1 colher de chá de raspas de laranja
1 pitada de sal
6 ovos.


Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se o óleo, as raspas de laranja o sumo e por fim a farinha e o fermento.
Depois de bem batido, juntam-se as claras batidas em castelo com uma pitada de sal.
Vai a cozer em forno brando e não se desenforma enquanto estiver quente.



http://www.receitasdeportugal.com 

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...