segunda-feira, 17 de dezembro de 2018
Bolo de mel e canela com nozes
Ingredientes
150 g de nozes
4 ovos
150 g de açúcar
50 ml de azeite
100 ml de mel
Raspa de um limão
200 g de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de fermento em pó
Açúcar em pó para decorar
Preparação
Descasque as nozes e triture num liquidificador. Reserve.
Com uma batedeira eléctrica bata os ovos juntamente com o açúcar e a raspa de limão até obter uma textura cremosa. De seguida, adicione o azeite, o mel, a canela e as nozes trituradas, sem parar de bater.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Deite o preparado anterior para dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos (o tempo depende do forno).
Quando o bolo estiver cozido, retire do forno, desenforme para um prato e deixe arrefecer completamente. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
http://www.receitasdeportugal.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...