segunda-feira, 17 de dezembro de 2018
Mousse de café e chocolate... uma sobremesa que nos leva ao céu!
Mousse de café
3 c. sopa de café instantâneo
água a ferver
1 lata de leite condensado
400ml de natas frescas
3 folhas de gelatina transparente
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 mins. Bater as natas em chantilly no robot de cozinha. Colocar o café numa chávena de café e preencher com água a ferver. Escorrer as folhas de gelatina e levar ao microondas durante 10seg na potência máxima. Adicionar o café à gelatina e mexer. Juntar-lhes o leite condensado e mexer bem para arrefecer e incorporar. Adicionar esta mistura, lentamente, às natas com o robot na potência média.
Mousse de chocolate
Ingredientes
200 gr de chocolate
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
50 gr de manteiga sem sal
Preparação:
Misturar muito bem a manteiga e o açúcar, para que não se note o granulado do açúcar.
Misturar uma a uma as seis gemas, continuando sempre a bater. Quando obtiver um creme esbranquiçado, juntar o chocolate , previamente derretido em banho maria e misturar.
Envolver as claras batidas em castelo delicadamente.
Montagem:
Em taças individuais, colocar uma camada de mousse de chocolate, até meio da taça e acabar de encher com mousse de café.
Servir bem fresco.
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Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...