sexta-feira, 14 de dezembro de 2018

Arroz de Galo para o dia de Natal





Ingredientes:

1 galo com sangue
2 dl de azeite
3 dentes de alho
1 copo de vinho branco
1 ramo de salsa
Sal e pimenta
½ chouriço



Preparação:

Cortar o galo aos bocados e temperar com vinho, alhos, pimenta e sal.

Fazer o puxado com o azeite e as cebolas; quando começar a alourar deita-se a salsa e um pouquinho de colorau.

Deitar a carne, envolver e refrescar com vinho da marinada.

Retificar o tempero, tapar o tacho e cozer em lume brando.

Não deixe apurar muito para assim ter tempero para o arroz.

Retire a carne e o excesso da gordura para um tacho, conserve quente.

Acrescente água, três partes de água para uma de arroz.

Quando estiver quase cozido o arroz deite a carne e o sangue diluído em água fria.

Retifique de sal e sirva.



Fonte:daqui

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...