sexta-feira, 14 de dezembro de 2018

Empadão de atum com arroz





3 chávenas de arroz cozido
350gr atum enlatado
150ml tomate fresco maduro e picado
2 cebola medias
2 dentes de alho
2 ovos
Meio copo de vinho branco
Algumas azeitonas (para decorar)
Salsa
Pimenta
Cominhos
Orégãos (folha)
Colorau q.b.

Preparação:

Num tacho coloque o azeite e nele refogue a cebola e o alho.

Quando a cebola estiver transparente, adicione o colorau e deixe refogar um pouco.

Adicione o tomate devidamente picado e refresque com o vinho branco. Deixe apurar.

Por fim, adicione o atum e tempere com as especiarias.

Num recipiente de ir ao forno disponha uma camada de arroz, por cima espalhe o preparado de atum e termine com uma última camada de arroz.

Pincele com os ovos batidos e decore com as azeitonas.

Leve ao forno pré aquecido a 180 grº por 10 a 15 minutos.




Fonte:daqui






Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...