sexta-feira, 14 de dezembro de 2018
Empadão de atum com arroz
3 chávenas de arroz cozido
350gr atum enlatado
150ml tomate fresco maduro e picado
2 cebola medias
2 dentes de alho
2 ovos
Meio copo de vinho branco
Algumas azeitonas (para decorar)
Salsa
Pimenta
Cominhos
Orégãos (folha)
Colorau q.b.
Preparação:
Num tacho coloque o azeite e nele refogue a cebola e o alho.
Quando a cebola estiver transparente, adicione o colorau e deixe refogar um pouco.
Adicione o tomate devidamente picado e refresque com o vinho branco. Deixe apurar.
Por fim, adicione o atum e tempere com as especiarias.
Num recipiente de ir ao forno disponha uma camada de arroz, por cima espalhe o preparado de atum e termine com uma última camada de arroz.
Pincele com os ovos batidos e decore com as azeitonas.
Leve ao forno pré aquecido a 180 grº por 10 a 15 minutos.
Fonte:daqui
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...