sábado, 29 de dezembro de 2018
Sapateira Recheada
Ingredientes:
1 sapateira
Meia cebola cortada ao meio
3 folhas de louro
Sal q.b.
100g de pickles
100g de maionese
40g de tostas
1 ovo cozido
1 raminho de salsa
Vinho do Porto q.b. (opcional)
2 colheres de chá de mostarda
2 colheres de chá de ketchup
Molho inglês q.b.
Picante q.b.
Preparação:
Numa panela com água a ferver, coloque a cebola, as folhas de louro e tempere com sal.
Deixe ferver.
Quando a água estiver a ferver coloque a sapateira a cozer durante 20 minutos.
Depois de cozida, retire-a para um prato e deixe arrefecer.
Depois de fria, desmanche-a. Retire as patas e com ajuda de uma faca, retire a barriga.
Deite fora os pulmões e coloque a "carne" numa taça.
Retire o excesso de água e com uma colher, retire todo o recheio da casca da sapateira para a taça.
Parta a as patas, retire toda a carne e desfie-a para uma outra tigela.
Na picadora, pique ligeiramente a polpa retirada da sapateira e coloque novamente na taça.
Pique os pickles, o ovo, as tostas e a salsa e junte tudo na taça.
Junte a carne da sapateira e envolva tudo, adicione a maionese, a mostarda, o ketchup e mexa.
Junte um pouco de Vinho do Porto, de picante e de molho inglês. Misture bem.
Depois dos temperos rectificados, coloque o recheio na carapaça da sapateira.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Sugestão: Sirva com tostinhas ou pão torrado.
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Coscorões (Alentejo)
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