sábado, 29 de dezembro de 2018
Tarte de caramelo
Ingredientes
1 pacote de bolachas Digestivas
100 g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado cozido
200 ml de natas
3 folhas de gelatina
sumo de ½ limão
topping de caramelo
Preparação
Triture as bolachas, até ficarem em pó. Derreta a manteiga no micro-ondas e envolva muito bem. Forre uma forma, de fundo amovível, com a mistura das bolachas e leve ao frio por +/– 15 minutos. Numa taça, bata as natas e adicione o leite condensado cozido. Demolhe as folhas de gelatina em água, escorra-as e misture com o sumo do limão, leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos, até que a gelatina se dissolva. Deixe arrefecer e acrescente ao preparado das natas. Coloque este preparado por cima do fundo de bolacha. Leve ao frio durante pelo menos 3 horas.
Na hora de servir enfeite com topping de caramelo.
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Coscorões (Alentejo)
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