sábado, 15 de dezembro de 2018

Bacalhau à Conde da Guarda





INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 Postas de Bacalhau demolhado
800g de Batata
2 Cebolas laminadas
4 Dentes de Alho picados
200ml de Natas
Sal, Azeite e Pimenta preta
Queijo da ilha ralado

PREPARAÇÃO

Coloque as postas de bacalhau num tacho e cubra com água. Leve a lume brando até o bacalhau lascar. Escorra e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. Coza as batatas, previamente descascadas e cortadas em pedaços, em água com sal. Escorra, reduza as batatas a puré e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas em lume brando, mexendo regularmente, até estarem macias. Junte os alhos e o bacalhau reservado e deixe refogar mais alguns minutos. Adicione as batatas em puré, as natas, tempere com sal e pimenta e envolva em lume brando até a mistura aquecer. Transfira o preparado para uma assadeira e polvilhe generosamente com o queijo da ilha. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.




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