quarta-feira, 26 de dezembro de 2018
Delicia de limão... uma sobremesa que é de comer e chorar por mais!
Ingredientes
300 g de palitos de champanhe
500 g de mascarpone
3 ovos
2 limões
180 g de açúcar
60 ml de licor de limão
250 ml de água
Preparação
1. Coloque numa panela 250 ml de água morna, o licor de limão e 60 gramas de açúcar; com uma colher misture bem tudo até o açúcar se dissolver completamente.
2. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo com a ajuda de uma batedeira. Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar restante.
3. Adicione às gemas batidas com açúcar o Mascarpone, o sumo de dois limões e raspas de meio limão. Misture bem até os ingredientes estarem bem envolvidos e obter uma mistura homogénea.
4. Misture ao preparado anterior as claras em castelo e envolva.
5.Coloque a calda de limão que preparou antecipadamente numa taça e mergulhe os palitos de champanhe e deposite-os no fundo de uma assadeira de forma a ficar uma camada. Cubra os palitos com uma camada de creme. Repita a operação com uma segunda camada de palitos e depois com uma segunda camada de creme.
6. Polvilhe a superfície com casca de limão ralada e leve ao frigorífico.
http://www.receitasdeportugal.com
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...