quarta-feira, 19 de dezembro de 2018
Roupa Velha
Um clássico do dia de natal da casa de muitas família não é o caso da minha família tal como as famosas rabanadas, cá em casa roupa velha come-se durante o ano quando há sobras próprias para isso, seja de bacalhau ou outro peixe, tal como as rabanadas, na minha casa sempre se comeram quando havia sobras de pão e não costumam ir á mesa em dias de festa.
Mas como nada se pode desperdiçar e como sobra sempre muita comida nestes dias de festa, não se come no dia de natal, mas come-se noutro dia a seguir.
Este ano fiz diferente do que costumo fazer.
Fiz no forno e como as batatas eram poucas e o bacalhau e a couve muita juntei pão...
Então em cima de uma cama de fatias finas de pão de mistura de trigo e centeio meti os ingredientes já cozidos que tinham sobrado
Batatas
Bacalhau
Couves
Ovos
Em camadas, e pela ordem indicada.
Meti 4 ou 5 dentes de alho picado a ferver em azeite e reguei tudo com esta mistura.
Foi ao forno a 230º o tempo suficiente para aquecer e tostar um pouco.
O melhor deste prato foi mesmo o pão que ficou no fundo, embebeu o azeite com sabor a alho e ainda ficou meio crocante, como se estivesse frito, delicioso mesmo.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://artes-viagens-sabores.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...