sexta-feira, 28 de dezembro de 2018

Arroz de Marisco para o Reveillon





Ingredientes:
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
2 tomates maduros
1 saqueta de creme de marisco (Knorr)
miolo de camarão
1 sapateira
gambas ou camarões q.b. (cerca de 2/3 por pessoa)
1 malagueta
1dl de vinho branco
300g de arroz
5 dl de agua (de cozer a sapateira)
250g de miolo de mexilhao
500g de ameijoa
delicias do mar (opcional)
salsa, sal, e pimenta.
Preparação:

Caso a sapateira seja fresca (viva), coza-a em água a fever (em cacho) com bastante sal, por aproximadamente 30 minutos.

Retire a sapateira e reserve a água da cozedura. Nesta água desfaça o Knorr de marisco e reserve.

Refogue a cebola, o alho e a malagueta no azeite; junte o tomate cortado em pedaços, limpo de peles e sementes.
Regue com o vinho e deixe refogar um pouco para o álcool evaporar.

Acrescente um pouco do caldo que reservou (onde desfez o Knorr) e junte o mexilhão e as ameijoas. Tempere com o sal e pimenta. Vá acrescentando o restante caldo e deixe refogar cerca de dez minutos.
Acrescente o arroz. Rectifique os temperos e deixe cozinhar, por mais oito minutos, em lume brando.

A meio da cozedura do arroz, adicione o miolo de camarão, os camarões/gambas e as delicias, tape o tacho e deixe repousar. Disponha a sapateira partida por cima e salpique com a salsa picada ou coentros. Sirva de imediato.

OBS.: Se a calda não for suficiente, acrescente água quente aos poucos.


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Coscorões (Alentejo)

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