sexta-feira, 14 de dezembro de 2018
Peito de Peru com Castanhas e Cogumelos
Ingredientes:
600gr peito de peru
200gr castanhas cozidas
150gr cogumelos silvestres
180gr tomate maduro
80gr alho francês
1 molho de salsa
q.b. cominhos
q.b. azeite
q.b. sal
Preparação:
Cortar o peito de peru aos cubos e temperar com sal.
Em seguida alourar os mesmos em azeite, reservar.
No tacho onde foi corado o peru, fazer um refogado com azeite e alho francês.
Acrescentar os cogumelos cortados e deixar cozinhar durante 2 minutos.
Adicionar o tomate aos cubos previamente limpos de pele e sementes.
Juntar os cubos do peru e as castanhas cozidas, temperar com cominhos.
Se necessário acrescentar um pouco da água onde foram cozidas as castanhas.
Deixar mais uns minutos ao lume para terminar de cozinhar o peru, rectificar temperos.
No final adicionar a salsa picada.
Acompanhar com arroz branco.
Fonte:daqui
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...